果汁の濃厚さが魅力!「琉球マンゴー梅酒8度」石川酒造場

【石川酒造場「琉球マンゴー梅酒8度4合瓶」銘柄紹介】



琉球マンゴー梅酒

石川酒造場の新しい泡盛仕込みリキュール「琉球マンゴー梅酒」銘柄紹介!

果物の女王とも言われる濃厚な甘さのマンゴーと泡盛で漬けた梅酒が美味しく混ざって仕上がった「琉球マンゴー梅酒8度」。

【どんな味わいの泡盛リキュール?】

石川酒造場の梅酒といえば、「南光梅」と「鶯宿梅」の2種類の梅を使用して作られています。
それぞれの長所を生かした梅酒「美ら梅」はファンも多い梅酒。

その2種類の国産梅を使った泡盛仕込み「梅酒」に「アルフォンソマンゴー」のビューレが加わり、果汁の
濃厚な旨さが魅力な味わいに仕上がっている「マンゴー梅酒」。
ほのかに感じる梅酒の酸味もいいですね。
香りも飲み口も果汁感、マンゴー感たっぷり!

魅力的な味わいですね。

【こんな飲み方がオススメ!】

飲み方は濃厚な味わいを楽しめるストレートがオススメですが、
カクテルベースにしてもGOODですよ。

トニックやソーダ割りなどいろいろな飲み方ができるマンゴー梅酒。
お菓子作りなどにもいいかも!

南国チックな濃厚な旨さを楽しみたい石川酒造場の「琉球マンゴー梅酒」の紹介でした。


▼石川酒造場「琉球マンゴー梅酒8度4合瓶」銘柄情報▼
 石川酒造場 アルコール度数8度  リキュール
 原料:泡盛、マンゴー(インド産)、梅(国産)、ザラメ、もろみ酢、香料
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