進化した泡盛101酵母!「101H酵母]を使った泡盛が新里酒造より発売

【新里 HYPER YEAST 101 35度4合瓶】

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進化した泡盛101酵母!「101H酵母]を使った泡盛が新里酒造より発売です。

現在、泡盛造りの主流でもある「101酵母」から、香りの良い泡盛を造りだせる酵母を分離・選抜して育てたのが「泡盛101H(ハイパー)酵母」。

この酵母を作って造られた泡盛が「新里 ハイパーイースト101 35度」です。

従来の泡盛よりも香りの良さが格段にUP!
ブランデーや果実のような香気成分を1.7〜3.5倍も多く生成する香りの特徴をもった泡盛です。

荒濾過仕上げの風味やしっかりしたコクをもつ常圧蒸留の泡盛と、すっきりした飲み口の良さをもつ減圧蒸留ので造られた泡盛をでブレンドしています。

青りんごの様な香りとまろやかな味わいなど、香りの覚醒を楽しんでほしい新里酒造の「HYPER YEAST 101」泡盛です。

泡盛101H(ハイパー)酵母
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