進化した泡盛101酵母!「101H酵母]を使った泡盛が新里酒造より発売

【新里 HYPER YEAST 101 35度4合瓶】

haypae101.jpg

進化した泡盛101酵母!「101H酵母]を使った泡盛が新里酒造より発売です。

現在、泡盛造りの主流でもある「101酵母」から、香りの良い泡盛を造りだせる酵母を分離・選抜して育てたのが「泡盛101H(ハイパー)酵母」。

この酵母を作って造られた泡盛が「新里 ハイパーイースト101 35度」です。

従来の泡盛よりも香りの良さが格段にUP!
ブランデーや果実のような香気成分を1.7〜3.5倍も多く生成する香りの特徴をもった泡盛です。

荒濾過仕上げの風味やしっかりしたコクをもつ常圧蒸留の泡盛と、すっきりした飲み口の良さをもつ減圧蒸留ので造られた泡盛をでブレンドしています。

青りんごの様な香りとまろやかな味わいなど、香りの覚醒を楽しんでほしい新里酒造の「HYPER YEAST 101」泡盛です。

泡盛101H(ハイパー)酵母
posted by 泡盛ナビ | 新里酒造の泡盛情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

限定販売!「海乃邦1993年製造古酒42度4合瓶」

uminokuni1993nen42do.jpg

沖縄酒造協同組合発売の限定150本の超希少古酒が入荷しました!
県内外で高い評価を受ける「海乃邦シリーズ」の1993年古酒。

ラベルはブラスト加工になっているので、いつまでも色あせない美しさ。
ボトルには1本1本シリアルナンバーが入っています。

じっくりと楽しみたい23年古酒!

こちらにて販売中です!
海乃邦1993年製造古酒42度4合瓶
posted by 泡盛ナビ | 沖縄県酒造協同組合の泡盛情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

季節限定醸造のオリオンビール「オリオンいちばん桜」発売!

【オリオンビール季節限定醸造いちばん桜】

オリオンいちばん桜

今年もこの季節がやってきました!
毎年11月に発売されるオリオンビールの季節限定醸造ビール「オリオン いちばん桜」。

いつも飲んでいるオリオンドラフトとは一味違う!
麦芽100%!厳選アロマホップを使用した限定醸造ビールです。

この時期はお歳暮時期でもあるので、贈り物やお年賀などでも大活躍!
地元では瓶ビールも「いちばん桜」仕様になるんですよ。

年末年始は、特別な味わいを楽しみましょう〜。

お歳暮などの贈り物としても毎年人気です。

こちらにて販売中です!
「オリオン いちばん桜」
posted by 泡盛ナビ | オリオンビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

古酒造りに!「山原くいな 粗濾過44度1升瓶」

【「山原くいな 粗濾過44度1升瓶」田嘉里酒造】

kuina44do.jpg

田嘉里酒造より待望の古酒造り用泡盛「山原くいな 粗濾過44度1升瓶」が新発売!

古酒の熟成へ必要な旨み成分をたっぷり残すように粗濾過で仕上げた泡盛原酒44度です。
古酒造り用として、または普段は味わえない原酒の荒々しい濃厚な旨みを楽しむのもオススメ。

原酒ならではの濃厚な旨さをお楽しみたい山原くいな44度。

山原くいな 粗濾過44度1升瓶 詳細はこちら
posted by 泡盛ナビ | 田嘉里酒造所の泡盛情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする