新発売!「オリオンスタイル」

【オリオンビール「オリオンスタイル」】

orionstyle.jpg

オリオンビールより新発売!
みんなが楽しめるをコンセプトにした新ジャンル!

「口に含んだ瞬間、しっかりした味がダイレクトに広がり、飲みこんだ後に引く、雑味や発泡酒臭を感じさせない後味」の香味設計に基づいてできた「オリオンスタイル」。

しっかりした味わいと、口に残らないスッキリとした後味が楽しめます。
みんなで楽しく飲みたいオリオンビールの新しい新ジャンル「オリオンスタイル」
posted by 泡盛ナビ | オリオンビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「残波 梅酒」と「残波ゆずスパークリング」が新発売

【残波梅酒・残波ゆずスパークリング】

比嘉酒造の新商品!「残波 梅酒」と「残波スパークリング」。


<残波梅酒>

zanpaumesyu.jpg

比嘉酒造初の泡盛仕込み梅酒!
みなべ町産の南高梅を使い、古酒60%を含む人気の泡盛残波で漬けこんだ「残波梅酒」。

あらごしタイプの梅酒なので芳醇な香りに濃厚な味わいを楽しめますよ。

詳しくは >「残波 梅酒14度720ml」詳細

<残波ゆずスパークリング>

zanpayuzu.jpg

泡盛残波をベースにしたゆずスパークリング!
ゆずの風味に甘さスッキリの飲みやすい低アルコール炭酸飲料。
パーティーなどで冷やして飲みたい残波ゆずスパークリングです。

詳しくは ≫「残波 ゆずスパークリング」詳細

泡盛残波をつかった新リキュール!
ぜひお楽しみください。
posted by 泡盛ナビ | (有)比嘉酒造の泡盛情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

石川酒造場「玉友甕仕込15年古酒41度」

【石川酒造場「玉友甕仕込15年古酒41度」】

gyokuyukamesikomi15nen.jpg

石川酒造場の2015年古酒の日限定泡盛「玉友 甕仕込15年古酒41度」!

5種類以上の甕仕込泡盛の原酒を合わせ、じっくりと15年間熟成させた古酒。
甕貯蔵特有の「メイプルシロップ」や「チョコレート」の様な甘い香りに
クースのまろやかな味わいに力強い旨さを楽しめる古酒に仕上がっています。

1本1本にシリアルナンバーが入った210本蔵出しのた限定古酒です。
熟成された味わいをじっくりと楽しみたい逸品です。

詳しくはこちら
「石川 玉友甕仕込15年古酒41度」詳細

posted by 泡盛ナビ | 石川酒造場の泡盛情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

沖縄限定販売「萬座10年古酒43度4合瓶」

【萬座10年古酒43度4合瓶】

manza10nen40do.jpg

通好みの泡盛として人気の恩納酒造の泡盛。

その恩納酒造の貴重な10年物クース「萬座10年古酒40度」。
沖縄だけで販売されている限定古酒です。

柔らかで濃厚な旨みに独特風味。
年代物古酒の美味さ、奥深さをじっくりと楽しめる逸品です。

10年の歳月に思いを馳せ、じっくりと味わいたい「萬座10年古酒40度」。

萬座10年古酒40度4合瓶 詳細
posted by 泡盛ナビ | 恩納酒造の泡盛情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする